Vai al contenuto
Home » Il MiPAF riformula l’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali

Il MiPAF riformula l’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali

prodotti_agroalimentariIl Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato con proprio Decreto, in data 14 luglio 2017, la 17^ revisione dell’Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali suddivisi per singola Regione e Categoria.
Questo atto è stato pubblicato sul Supplemento Ordinario della Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana del 29 luglio 2017, n° 176.
Nell’elenco sono ricomprese tutte le merceologie alimentari tipiche (bevande analcoliche, distillati e liquori, birre, carni fresche e preparate, condimenti, formaggi e grassi, prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati, prodotti di gastronomia, paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria, preparazioni di pesci, prodotti di origine animale) per un totale di 5047 prodotti agroalimentari classificati come tradizionali lungo tutta la Penisola, Regione per Regione.